康复医学院校友张恒硕:十年奋斗,从盐卫学生到江苏医药教师

作者:2023/04/03 02:08

(一)与盐卫结缘:

2012年,张恒硕考入盐城卫生职业技术学院。从刚入校的演讲比赛第一名到毕业时的优秀实习生,从全国大奖到省、市、校各类比赛厚厚的荣誉证书,见证了他三年的青春和努力。这里面,就有我校首次参加“挑战杯“创新创业大赛的荣誉证书。张恒硕作为队长,在没有前人借鉴学习的情况下,每日与老师同学们一同奋战到深夜,不断打磨作品、反复演练,经常凌晨才回到宿舍休息。功夫不负有心人,团队最终荣获省赛银奖(当年高职组的最高奖项)、全国二等奖的优异成绩。在校期间,他认真完成专业知识的学习,发表省级期刊论文一篇,担任建军校区及康复学生会主席,积极组织、参加学校的各项活动,竭尽全力为老师和同学们服务。在徐州医科大学附属医院康复科实习期间,张恒硕凭借出色的专业水平和优质的服务态度,获得患者赠予锦旗一面。

校演讲比赛第一名

参加“挑战杯“创新创业大赛

徐医附院实习期间获得锦旗一面

(二)临床工作与读研

毕业后,张恒硕在徐州医科大学附属医院康复科工作,成为了一名康复治疗师。张恒硕对待患者的治疗一丝不苟,多次获得患者赠予的锦旗;他还承担科室宣传工作,其负责的公众号成功加入中国医疗自媒体联盟;在实习生带教方面,张恒硕在学生认可的带教老师中名列前茅。不仅如此,他还积极参与科室会议、义诊、技能大赛及晚会等活动的组织安排,并为同事们的婚礼担任司仪等。繁忙的临床工作并没有消磨他进一步深造的斗志,通过业余时间的学习,他取得了南京医科大学康复治疗学学士学位,陆续通过初级、中级康复治疗师资格证考试,并以优异的成绩考入山东体育学院运动康复学专业,攻读硕士研究生。读研期间,取得了运动处方师,参与了国家队备战东京奥运会大数据和技术分析项目,同时为国家队外籍康复师兼任翻译工作,参加太极拳、脑瘫儿童等大型实验,在美国运动医学会ACSM发表会议论文一篇,参加“暑期三下乡”活动获得优秀队员荣誉称号等

临床工作期间获赠锦旗

参与科室义诊活动

“暑期三下乡”中为患者康复

为国家队外籍康复师翻译

(三)教学工作与读博:

硕士毕业后,心系母校的他,毅然回到母校的怀抱,担任康复治疗专任教师及兼职辅导员的工作。作为任课教师,张恒硕每日认真备课、专心研读教材,学生好评率100%;作为兼职辅导员和同学们的直系学长,他时刻为学生着想,经常与同学们谈心谈话,了解同学们的所思所想,把自己的奋斗经历分享给同学们以示激励;作为学院办公室成员,他认真完成上传下达及各项事务统计等工作,为同事们排忧解难,受到大家的一致好评;作为学院公众号负责人,他使康复医学院公众号的影响力逐渐扩大;作为主管康复治疗师,他积极参与学院义诊活动,为市体育队兼任队医,随队承担康复医疗保障工作,收到患者、教练及队员的优质评价。入职以来,获军训优秀指导员、校挑战杯大赛一等奖指导老师、教学能力大赛校三等奖,发表中文核心期刊文章一篇,主持校级课题两项、参与市厅级及以上课题两项等。

2022年初,张恒硕收到了来自英国拉夫堡大学的博士录取通知书,该校运动科学相关学科常年位居世界第一。现在,他已远赴英国攻读博士学位,期待在下一个十年,继续努力,勇攀高峰!

随队康复医疗保障

英国拉夫堡大学

版权所有 © 江苏医药职业学院 苏ICP备09071085号
地址:盐城市解放南路283号 邮编:224005